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手料理
  • 2017/05/22
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ヤマサ醤油おいしい醤油研究部入門♪

みんなの投稿 (24)
今回、ヤマサ醤油企画のおいしい醤油研究部の部員になりました。
ここから半年間、月1ヤマサ醤油さん東京支店でお勉強します。

第一回目が先日行われ、部員の皆さんと顔合わせをしました。

お醤油ってお料理に使い、大さじで調味したり、味付けにしか使わず、今まで醤油を飲む、とかテイスティングする機会がなくて、初回から驚くことばかり!
好きなお醤油も、十人十色!!
私が最初に美味しいって感じたのは、やはりヤマサさんの濃口醤油♪
他の醤油は、全国の代表の白・薄口・甘口・再仕込み・たまりです。
これが、またまたつける材料によって美味しいと感じる醤油が変わっていくのです。これから、楽しみになってきました。

部員の皆さま、どうぞ宜しくお願いします。
こちらこそ、よろしくお願いします😄✨

職業病??(笑)の用になってきたのか、お醤油のCMを見ると、『ヤマサさん?』となる様に(笑)
一緒にお勉強させてください♪
ゆっこ から Yuki
Yukiさん、おはようございます。
私もSD初めてから、ヤマサさん贔屓なんです。
ほとんどヤマサさん、特に「鮮度の一滴」の赤が好き♪で、先日は有機しょうゆも買ったところでした。まだ、開けてませんが…笑
どうぞ宜しくお願いします。
ゆっこさん
先日はお疲れ様でした。
行きたかったわ😌

こんな興味深いことやったんですねぇ😳
テイスティングしたら、自分ならどれが一番美味しいと感じるんだろうなぁ。

ゆっこさんともお目にかかれる機会が増えて嬉しいです♪
どうぞよろしくお願いします✨
chiaki3(平川ちあき) から ゆっこ
ゆっこさん🌞おはようございます
自分の中で 調味料を意識することがあまりなかったから これからのお勉強で新たな知識とか発見とか✨ 楽しみです。

半年の、プログラムですが ご縁を大切に学びたいと思ってます✨
Yuki から ゆっこ
ヤマサさんをご贔屓にされてるんですね😄✌
我が家はとくにお醤油はこれ!!といったのはないのですが、やはりブランド的にキッコーマンを・・・(笑)
あとは、親戚が九州にいるので鹿児島の甘いお醤油をよく使っていました✨✨
でも、ヤマサさんのお醤油をこの間テイスティングしたら、やっぱり万能なんですよね✨✨✨
濃すぎず、甘すぎず。何にでも合う!
ヤマサさんのファンになりました😁💦💦
seri-chan から ゆっこ
おはようございます~✨
お呼びだしありがとうございます💓
先日はお疲れさまでした♪
お醤油も奥が深い♪
半年間楽しみながら学んでいけたらなぁ
と、思います🎶
ゆっこ から かずきっちん
かずさん、おはようございます。
かずさんも、こちらの部員と伺い、大変心強く感じています。
ちぽちゃんの姿見たときは、キャーキャー言っちゃいましたよ♪
ヤマサ企画なのに、使う醤油は全国の醤油処からです。なんて、太っ腹企画♪そこも、魅力の1つです。

来月は旅行で参加出来ませんが、そのあとからご一緒できると嬉しいです。宜しくお願いします。
ゆっこ から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん、おはようございます。

調味料って大事ですね。
私は、個人的にグルテンフリーやってるので、たまり醤油にかなり興味があります。今後、上手に使いこなしたいと思います。

これからSD共々宜しくお願いします。
ゆっこ から seri-chan
seriちゃん、早くもさん付けからちゃん付けで失礼します。

お醤油は、私たちの生活では欠かせない調味料ですね。( °∇^)]
いまから、学んで醤油を上手に使いたいです。
来月行けないのが悔しいですが、なんとかアンバサダーになれるように頑張りましょう。
ゆっこ から Yuki
Yukiさん、私は四国の出身でして、濃口はキッコーマン、薄口はひがしまると決めて使っていました。
最近は、近くのスーパーにどちらもないんです。
甘口の醤油は、生まれて初めてでした。辛いよりビックリでした。
ちぽちゃん、お疲れさま♪

お醤油って、深く考えたことなかったけど、メーカー変わるとお料理に使っても別物になるな!と思ったくらいで、今回は今までに試したことがない醤油を頂き、ドキドキで使います。
私も、仕事があるので、焦らずにマイペースでいきたいと思います。来月は、ちぽちゃん宜しく頼みます。ノート取っといてね笑笑
ゆっこさん、呼び鈴🛎ありがとうございます😆
たしかにヒガシマルの醤油見なくなりましたね。
うどんスープは売ってるけど…
次回はお休みなんですね〜さみしいです…でも旅行楽しんできてくださいね!
何々そんなのあるの~😍
またのご報告も楽しみにしています‼
ゆっこちゃ〜ん♡♡♡
こんばんにゃ( ´ ▽ ` )ノ♪

お勉強会とはヤマサのお醤油
研究部員になっていたのか(o^^o)

お醤油は毎日のお料理の中で
欠かすことのできない調味料で
奥が深そうじゃね
ゆっこちゃんは努力家じゃし
これからのお料理にも活かして
いくんじゃろうなぁ
楽しみにしておるじょ(*´∇`*)

醤油をお刺身で食べるぐらいしか
直で味わう事なかったけど
テイスティングなんかあるとは
興味津々じゃぞ〜
しかし勉強は苦手じゃ(๑>◡<๑)♪
ゆっこ から はらしおり
モモさん、おはようございます。

ヒガシマル、私もうどんスープのもと結婚当初から愛用していました。なんだかんだ、今も息子はあのうどんスープが好きかも!

次回は、先に決まっていた旅行でお休みします。
モモさん、私の分までお醤油のお話聞いといてくださいね。
ゆっこ から みったん
みったん、そうなの。
応募して当たったんですよ。
町田の田舎から都会に脱出♪
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、またまたおはよう♪

今だから興味深いお醤油について、研究出来ると聞いて応募してみました。運よく当たりました。

お醤油は日本人には欠かせない調味料だし、全国に醤油は多々あれど、醤油のメーカー4つしか知らなかった。(;´д`)

私は、刺身を食べれないから、醤油を味わうってことがなかった人生だよ。
勉強っていうと堅苦しいけど、実験的なことが多くなるのかな?とも思ってるよ。実験は大好きなの。(*´∇`*)
わー、こういうの行って勉強してみたいわー😚
札幌でやってくれないかな😮
ヤマサ醤油さんにはすっかりいいイメージしかなくて、お醤油自体も美味しいし、羨ましい❣️
ゆっこ から 咲きちゃん
これは、咲きちゃんも興味深いでしょ♪

年に一度でも、お醤油勉強会あると札幌でも人が集まるだろうね。
ヤマサ醤油さまさまです。
ヤマサに行って、全国のいろんな種類の醤油を知ることも出来たよ。 @
わ〜〜興味深い勉強会だね〜🎵
ヤマサの醤油 ホント美味しいもんね💕💕

益々お料理も楽しくなりそう( ´ ▽ ` )ノ
ゆっこ から とも
ともちゃん、返信が遅れました。

ヤマサ醤油、ワンランク上のお醤油、ヤマサのマークにもその意味がありました。
これから、いろんな醤油を試していきます。
お醤油研究、興味深々です!
私も今月、小豆島の醤の郷巡りで、お醤油蔵見学しにいくので、めっちゃ楽しみです╰(*´︶`*)╯♡
また見に来ますね!
ゆっこ から まっちG
まっちGさん、見に来てくれて、ありがとうございます。

酵母教室されているんですね。
お醤油も発酵食品の1つ、私たちもこれからの研究部の内容が楽しみです。
小豆島もお醤油の里ですね。オリーブに醤油に、小豆島素敵なところですね。
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