- 119
- 保存
*鍋は径28cmのものを使用してます。
*ひき肉は煮る前に練ってしまうと出来上がりが団子になるので、パラパラした状態で鍋に入れるのがおすすめです。
*キャベツは煮るとカサが減るので、最初は少しくらい鍋の蓋が閉まっていなくても大丈夫です。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
最近晴天続きだから成長具合が立派立派✨
冷蔵庫に入らず💧紙に包んで涼しいところに置いて2日たち…
外側の葉が萎れかけたので、何とか消費しようと丸ごと使うことにしました!
…って、鍋に入らなかったので外側10枚ほど剥いてから使いました。(その葉はまだ食べてませんけど😅)
まるごとザクッと切って切り口にひき肉詰めて、スープ注いでグツグツ。
具はほぼキャベツとひき肉でしたけど、味はちょっと濃いめに作ってご飯のおかずになるようにしました♪
#鍋 #キャベツ鍋 #キャベツ煮 #坦々鍋 #坦坦鍋 #キャベツ坦々 #キャベツ坦坦 #まるごとキャベツ #丸ごとキャベツ #ピリ辛鍋 #キャベツ #ピリ辛 #ひき肉 #坦々 #スープ