• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/21
  • 440

チョコレートスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
板チョコは食べやすく刻んでおく。
2
ボウルにホットケーキミックスと室温に戻したバターを入れて、木べらでさっくり混ぜる。
3
牛乳とかチョコも入れ、ひとまとまりになるように混ぜる。
4
オーブンは170度に余熱する。
5
天板の上にオーブンシートを敷き、生地を丸く広げてながら伸ばす。
8等分に切り分けて、少し間隔をあけておく。
6
オーブン170度で20〜25分焼く。
みんなの投稿 (1)
夏休みに子供と一緒に作れる、簡単なスコーンです。 #スコーン # #簡単料理
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)