• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/03
  • 124

なすの揚げ浸し

レシピ
材料・調味料
長なす
2本
生姜みじん切り
1/2かけ
タマネギ薄切り
1/5個
にんにくチューブ
2cm
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
適量
片栗粉
大さじ1
作り方
1
なすは皮をシマシマにむき、1cmくらいの斜め切りにして、ポリ袋に入れてサラダ油大さじ1、片栗粉大さじ1をまぶす。
2
サラダ油を熱してなすを、素揚げにする。
3
調味料を混ぜて揚げたなすを、漬けてできあがり!
お好みですぐ食べても一晩漬けてもよい!
みんなの投稿 (1)
先日行った中華屋さんでおいしかったのでまねして作ってみました!

#なす#素揚げ#酢の物
もぐもぐ! (13)