• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 1,366

夏ネバナムル🎵

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
おくら
1袋半~2袋
長芋
150~200グラム
ミニトマト
7~9粒
めんつゆと水
大3と中1
ニンニクチューブ
適量
胡麻油
大1
胡麻
大3
胡椒
適量
作り方
0

○オクラを斜めに切ります。

○長芋は、皮を剥き、いくつかに切り、棒で叩きいて、酢水に浸けておきます。
1
○★を合わせタレを作る。

○オクラ、拭いた長芋、ミニトマト、胡麻大2と★を合わせて混ぜる。
2
○器に盛り、残りの胡麻を散らして出来上がり~🎵

✳良く冷やして召し上がってね~("⌒∇⌒")
ポイント

火を使いたくない時、簡単に夏野菜を食べれる料理です。("⌒∇⌒")❤

みんなの投稿 (1)
いつも、ありがとう💕夏は美味しい~簡単が一番!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)