• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 1,664

🍡大豆粉のお団子…(糀美人/胡麻味噌・甘い大豆粉)

レシピ
材料・調味料
団子🍡~(♡を混ぜて、丸めてお湯で数分茹でます❣)
17コ出来ました。1コ味見に!
大豆粉:上新粉
50g:50g
砂糖
大1
80cc ~
胡麻味噌
味噌(プラス糀 無添加 糀美人)
大1
砂糖
小4
お湯
大1
すり胡麻
小3
甘い大豆粉
大豆粉:砂糖
各小1(1:1)
少々
木の芽いりゴマ
ポイント

㊟:翌日に持ち越したりすると、堅くなってしまうからネ。…大豆粉に餅の粉(=上新粉)ですから、チ~ン♪したり、焼き入れたり💦と…温め直せば多少は復活しますが、作りたてを推奨❣…( ”翌日まで柔らかにィ~” というものを作るには、砂糖や油脂を多めに入れたり、はたまた添加物といったものが必要かもしれない…研究の余地はあると思った…^^。)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)