• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 721

新じゃがと牛肉の煮物

みんなの投稿 (11)
ピンポン玉サイズの新じゃがを半分に切って素揚げして、牛肉と甘辛く炊いてみました。
これも広義の肉じゃがなのだろうか…
朝から飲みたくなるな〜
素揚げか!揚げ煮にするより時短やな。よし今から素揚げにしよう。
🌀 から koji toyoda
いやービールがすすむよぉ。
少し濃いめにしたからお弁当にもいいかも!
🌀 から 麻紀子
今からかっwww
皮付きの新じゃが、揚げると皮の風味が立ってうまいお!
素揚げとは。ビールほしいですな🍻
🌀 から yuko
今回は煮っころがしてみましたが、揚げたてに塩パラリでも十分ビールいけますお♡
まきちゃんとこから来ましたよ😊
ピンポンサイズのじゃがは理想的ですよね♪
揚げた肉じゃが、その一手間が美味しくなるんでしょうね。
一から煮る時間考えたら、素揚げさっと煮も同じかも💡
ホクホクしみ滋味美味しそうです☺
🌀 から romie
コメントありがとうございます~♡
カロリーは上がっちゃいますが、揚げてから煮ると、やっぱりコクがでて美味しい…(*´д`)
皮付きのじゃがいも、やっぱり油と相性抜群ですわぁ〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

ロミさんのバルサミコ、是非試したいと思います!
きゃーうずまきさん
返信、フォローまで凄い嬉しいですーー♡
少数精鋭のメンバーの中に入れて下さりありがとうございます。
只今休暇中ですが、私も是非フォローさせて下さいね♡
🌀 から romie
こちらこそ勝手気ままに続けている身ですw
時々お邪魔したいと思いマース!
よろしくお願いします(•ө•)♡
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)