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韓国産の粉唐辛子を麹の量の半分の割合で入れてこれからまた熟成させます。
一番奥のは二年くらい前に作ったものです。
これ、大豆を入れたら豆板醤みたいになるのかなとも思うのですが、未知です。
今回、唐辛子入りをたくさん作り過ぎました。何年分かなぁ😅
だんだんお子さま達も辛いの平気になって来て、減りもスピードアップするのでは!?(*^ω^*)
真希さんとこ、近所なら自転車で届けたいくらい!
醤油麹は、もらってくれる人たくさんいるけど、辛い方はなかなかいないんです😅
まぁ、ゆっくり熟成させて、プレミアつけましょうかね!
年数経つと、辛味が落ち着いて深い感じがします。甘みを抑えたコチュジャンっぽいかなー。