• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 252

味噌バターラーメン

みんなの投稿 (10)
ベースは角煮の煮汁(笑)
昨日の角煮ですよね。
絶対美味しいに違いないです!

角煮の煮汁ってけっこう使えますよね(^-^)
To: ryo07
ありがとう!昨日の角煮♪
味が整わなくて苦労しましたが(笑)
バター入れたらスゴく濃厚でウマウマでしたo(^_^)o
いつもは捨ててた煮汁…もったいない事してた(*_*)
To: ponky 濃厚さ写真で伝わりますよ(^-^)

僕が昔バイトしてた居酒屋で角煮作ってて、煮汁をいろいろ使ってたんですよ。

まかないの炒飯で醤油の代わりにも使ってました(^^)v
To: ryo07
ちゃーはん(((o(*゚▽゚*)o)))
そのアイデア頂きます♪
今度やってみるー(^∇^)
To: ponky ぜひ!
角煮も具材として使えますし(^-^)
To: ryo07
嬉しい事に角煮は一瞬で無くなる(笑)
肉だけ継ぎ足しても大丈夫かしら?
やった事ないけどご存知ですか?
To: ponky う~ん、煮汁は新しく作ったほうがいいと思います。バイトではそうしてました。

煮汁はある程度保存出来るのでいろいろ試してみるといいと思いますよ(^o^)
新たな発見があるかも。
To: ryo07
やっぱり作り直した方が良いのね(^_^)
次に作る時は色々チャレンジします♪
お返事ありがとう^_−☆
To: ponky こちらこそお役に立てて良かったです(^-^)
もぐもぐ! (29)