SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レーズンで酵母を起こすところから、中種を作って発酵していく様子を見ていると理科の実験みたいで楽しかったです。発酵が進むと家中にパンの香りが充満して、わくわくしますね〜。自分で作った酵母がパンになるって、本当に面白いです。さすがに粉まで自家製というわけにはいきませんでしたが、今度は地元の地粉を手に入れて作ってみたいですね。パン種はまだまだあるので、もっと上手く焼けるように練習します。