• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/08/04
  • 584

フレッシュブルーベリーのオーバーナイトスコーン♬

みんなの投稿 (1)
庭のブルーベリーを使って、今度はスコーン❣️
イースト生地を一晩冷蔵庫で寝かせてゆっくり低温発酵させ、スコーン生地に混ぜて作ります。
ふんわり感が出て、スコーンにありがちな
「口の中の水分全部持って行かれる」状態にならないのでw
落ち着いて食べられるところが好き♡😋
生地自体は甘くなく、焼く前にグラニュー糖を振りかけているだけなので朝ご飯にも合います♬
#ブルーベリー #スコーン #発酵生地
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)