SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
イースト生地を一晩冷蔵庫で寝かせてゆっくり低温発酵させ、スコーン生地に混ぜて作ります。
ふんわり感が出て、スコーンにありがちな
「口の中の水分全部持って行かれる」状態にならないのでw
落ち着いて食べられるところが好き♡😋
生地自体は甘くなく、焼く前にグラニュー糖を振りかけているだけなので朝ご飯にも合います♬
#ブルーベリー #スコーン #発酵生地