SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お彼岸のおはぎ箱✿
粒あん、きなこ、こしあん。
まん丸三兄弟です(ू•ᴗ•ू❁)
仕込んでいた餡子の残りを使って
今年は自分で作りました~。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
めっちゃ余談…
今年のお彼岸は
母がダウンしていたこともあり、
私におはぎ作りの任が下りましたw
家事の合間に餡子を煮て
気がついたら1日の大半を
キッチンで過ごしてたんですね(笑)
翌日。
仕上げ……のはずが
料理出来ない妹が作ってて
「は!?」ってなりました。
自分の中では、砂糖を加えていく作業が味を決める大事な工程で。
頑張った苦労が報われる瞬間の
可愛い形作りタイムまで奪われ…
不完全燃焼っっ₍₍ ◟( ‾᷅д̈ ‾᷄ ꐦ)!!←
達成感の欠片もない。
それどころか
作るのが遅いことに文句を言われるわ。
(前日伝えておいたのに)
腹が立ったけど黙ってたよ。
なのに「お前は何もやらないくせに文句ばっかりだな!!」って言われてねぇ。
反論したら喧嘩が勃発ww
1分後には、現れた妹に
何も言ってないのに勝手にキレてる
と告げ口されて
家族から頭がおかしい人扱いされ…。
何を言ってもムダすぎて
諦めて寝たwww 疲れたよ。
その結果、こうなったわけです(笑)
後日作りました。
こういうのが
自己満足って言うんだよね…(⁎×꒫×⁎)༘<トホホ
#お彼岸 #おはぎ #まん丸 #和菓子 #粒あん #きな粉 #こし餡 #重箱