• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 423

一人ランチ納豆からし菜キムチ3色丼 白身魚のフライ

みんなの投稿 (1)
ありあわせをご飯に乗っけて、目玉焼きでまとめます。
からし菜は少し醋えていたので、軽く洗って良く絞り、ごま油で炒めて砂糖と醤油で味付け直し白胡麻も一緒に乾煎りしました。これが結構美味しいんですよ〜(≧∇≦)ウチにお泊まりした女友だちに、作り方を聞かれて、ちょっと困りました。酢えた漬物を使うって言いにくいでしょう?

朝仕入の買い出しに行った時に買ってきた白身魚のフライに玉ねぎたっぷり入りのなんちゃってタルタルを乗っけて。付け合わせは弁当の残りのサラダです。

一人ご飯は手間をかけずに、おいしければ全ておk。残り物には福が有る。
もぐもぐ! (8)