• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
レタス
1玉
ニラ
1束
長ネギ
1本
豚ひき肉
400g
みそ
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
おろしニンニク
小さじ1/2
餃子の皮
100枚
💚羽根つきの材料💚
💚
1リットル
💚サラダ油
大さじ2
💚薄力粉or中力粉
カップ1/4
作り方
1
レタスは油と塩少しを入れた湯でサッと茹でて水にさらし、みじん切り。しっかり絞る。
2
ニラ、長ネギもみじん切り。
3
☆を加えて粘りが出るまでよーく混ぜる(使い捨てビニール手袋がオススメ❤️)
4
皮に包んで焼く。💚の水をかけて焼くと羽根つき餃子になるよー(ノ⌒▽)ノわぁい♪
ポイント

羽根をつける場合は、蓋して焼いて皮が透き通ったら 蓋をとりカリカリに蒸発するまで焼きます💛

みんなの投稿 (5)
キャベツの代わりに、レタスを茹でてたっぷり加えました💚

レシピ載せましたので、作ってみてネ。
あら、美味しそー!!
シャキシャキ感伝わるー
おりちん🍀
お店で、普通に食べる部分を捨てちゃうんだもん。
もらって来て、キャベツ代わりに混ぜてみたよ💚😊
ウチでつくったギョウザも偶然だけど、レタスたっぷり(≧∇≦)
前の日、用事で出掛けていて、レタスたっぷりサラダを置いていったら、全然手をつけて無かったので
勿体無くて😚🍀
それは良いネ!たまちゃん❤️
まだ食べれるのに味が染み込んでしまったサラダ…もったいないオバケでるよね👻
もぐもぐ! (128)
リスナップ (10)