SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
寒いの大の苦手、と言うか嫌いなので冬は嫌です!
まだ10月入ったばかりなのにちょっと耐えれなくてもう暖房を入れちゃいましたよ…
これから段々もっと寒くなってくるのに今から大丈夫か心配です(>_<)
厚着とかして防寒対策しなくちゃです!
さて、続けざまに豆腐スイーツですが次はスフレチーズケーキにしてみました(’-’*)♪
この豆腐のスフレチーズケーキは材料が4つだけなので用意するものが少なく済んで、しかも思ったより簡単に出来ました♪
スフレだからレンゲを作るのにさえ失敗しなければ、あとは混ぜていくだけなのであっという間でした(^ω^)
今回は12㎝で作ったので小さくクリームチーズも豆腐も100gしか使っておらず、砂糖も控えめなのでヘルシーです。
焼き上がったら冷まして冷蔵庫に入れて休ませてから食べてもらいました(。・ω・)ノ
豆腐感は全然なくて舌触りも別に気になる感じはなかったみたいです*
焼き上がったときに底が少し水っぽくて心配していたんですけど、冷蔵庫で置いたら安定したみたいで私が一番気にしていたことは大丈夫みたいでした✌
スフレなのでふわふわながらもしっとりしていて、甘さは控えめですが上にかかっている粉糖のおかげで丁度良くなっていると言っていました(*´□`)
スフレチーズケーキが苦手だと言っていた弟もこれなら食べれると食べてくれたのでよかったです⤴