• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/23
  • 4,948

豆腐と春雨半熟卵で❁+° 簡単すき焼き風簡単レシピ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1/2丁
白葱
2/1本
春雨
お好みで
1個
お砂糖
適量
めんつゆ
適量
作り方
1
ごま油で白葱を焼き
焼けてきたら、そこに
豆腐を入れて焼く。

豆腐は、水切りして軽く
片栗粉を振っておくと
煮込まなくても、味が
付きやすい◎
2
焼き色が付いたら、
めんつゆお砂糖を入れる。
お好みの濃さで良いです。
3
軽く煮立ったら、春雨
卵の順に入れ蓋をして
卵の、表面が固まったら完成。
ポイント

めんつゆで
簡単に直ぐできる◎

好きなお野菜、お肉でも(・∀・)
フライパンで出来ます✩⃛

みんなの投稿 (1)
#豆腐
#春雨
#たまご
#白葱
#すき焼き
#手抜きご飯
#ランチ
#誰でも簡単レシピ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)