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手料理
  • 2021/04/17
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全粒粉のスコーン

レシピ
材料・調味料 (5cmの抜き型8個分)
作り方
0
フードプロセッサーに、全粒粉と薄力粉とベーキングパウダーを入れて5秒回す。(ふるったことになる)
1
バターを5つに切り分けて、1に入れてサラサラになるまで撹拌する。
2
さらに、クリームチーズと卵と甘酒を加えて軽くまとまるまで撹拌する。
3
打ち粉しいた台の上に生地を取り出して、ひとつにまとめる。3cmぐらいの厚さに伸ばしてセルクル(グラス)で抜く。
4
オーブン皿にオーブンシートをしいて並べる。
200℃に予熱しておいたオーブンで12分ぐらい焼く。
焼けたら網の上で冷ます。
5
ジャムやクロテッドクリームを添える。シンプルに、メープルシロップをかけただけでも美味しい!
ポイント

4では、厚さ3cmにしてください。厚さ過ぎるかなって心配になるのですけど、それぐらいの方が焼いた時にばっくりと口を開けてくれます。

みんなの投稿 (1)
粉の計量を始めてから焼き上がるまで30分ぐらいです。手ごねでもできますが、フードプロセッサーを使えば時短になります。

#登志子のキッチン
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