• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 2,340

緑茶酵母で抹茶カンパーニュ ホワイトチョコ入り

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
30g
小1/2
砂糖
ひとつまみ
酵母液
120~130cc
みんなの投稿 (18)
連日 カンパーニュで失礼します。
今日はアーメンな感じでした😅

前に 抹茶カンパーニュを焼いていた、しゅんやさん、お忙しいところ すみません🙏食べ友 お願いします😊
お抹茶とホワイトチョコの組み合わせはLOVEです*\(^o^)/*
綺麗な焼き上がりにみえるんだけど、btnonさんにとってはアーメンなのね💦
酵母、色々育ててるー!楽しいなぁー♫
nononko から さわこ
さわこさん、おはようございます✨
この組み合わせ、私も❤️です💕

なんだか クープがメリメリしなかったの。焼き色が少しシゲルだし💦
糖分が多いと クープの中まで焼き色がついてしまうのですね。

次は何で酵母を起こそうか考えてまーす😁
さわこさん、お仕事頑張ってくださいね〜*\(^o^)/*
抹茶&ホワイトチョコなんて絶対美味しいね♡これでアーメン⁇ レベル高い〜😁✨✨
Sho-koさん❤️ ありがと〜です✨

前は 全然うまく開かなくて、クレヨンで線を引いたみたいなクープだったり、あとひと息❗️頑張れ❗️っていうクープだったりしました。
焼き方を変えたら 開きが良くなりました。しかも イーストより酵母の方が 私好みのクープになるので、それもあって 酵母にハマりました😁
nononko から ふぅ
ふぅさん、おはようです〜💕

抹茶&ホワイトチョコ、美味しいよね❤️
クープ、も少しメリメリが欲しかった😅
でも、美味しければいっかな✨
と、とみくみさん😅
あのね、上から見ると 綺麗にアーメンなの💦

べっぴんさんに見える角度で撮ってみた😝(笑)

いつか ぶくぶく交換、いやぶつぶつ交換したい❗️
みんなに会ってみたいな。
私が一番 年長者😱💦💦
うんうん💕
会えそうな気がする〜❗️

とみくみさん、もし 私と会ってもびっくりしないでね〜😝
あの〜、私が一番年長者じゃないのかなぁ〜😅
ほんと、btnonカンパ安定ですね!✨
また、抹茶にホワイトチョコ入りとは❗️👍

私、昨日久々ライ麦ルヴァンでカンパ焼いたら見事シゲルナマコ〜( ̄▽ ̄)
私も、アーメン(u_u)
nononko から yucca@
yucca@さん、シゲルでアーメン❓❓
みたいな〜*\(^o^)/*

いつも ありがとです❤️

yucca@さん、年長者争いしますか〜(笑)
yucca@ から nononko
あ〜ん、既にカットされ粉々になって、オーブンの焼かれてます(笑)
これをまた使ってパンを焼くんですって!ご存知でした?レストブロート。
私、昨日たいちさんのところで知りました(*^^*)
パンのリサイクル!
これで、心置きなく失敗できる❓(笑)

btnonさん、ご長寿合戦、望むところです( ̄^ ̄)ゞ(笑)
へ~ 抹茶にホワイトチョコね φ(・ェ・o)メモメモ 食べたことないなぁ~

ダメなの? しげるたなんて聞いたらまた唄っちゃうよー笑

見てるだけで、歯の感触がわかるー(^-^)美味しそ~♥

今、残りの紅茶酵母で発酵中。。
やっぱり時間かかるね~でも、またあの味を食せると思うとp(^-^)q
nononko から yucca@
長寿合戦、お願いします😝(笑)

パンのリサイクル❓
興味津々です❗️
しゅんやさん、お忙しいところ すみません🙏
数ヶ月前には、酵母 撃沈だったとは思えないほど、ハマりました😝
いろいろ 教えてくださいね〜❗️
PANライブが、終わってからでいいので🙋✨✨✨
nononko から りえぞ~
riezooちゃんも、ハマりましたね〜
*\(^o^)/*

よかった❤️
酵母パンは美味しいよね。時間かかるけどね❗️
いつも ありがと〜💕
koichiさん、ご指摘通りです❗️
今 読み返したら ほんと、わけわからない😅それでみんなが分かるのがすごい😆koichiさんも、是非❗️❗️
緑茶酵母で抹茶カンパ😍❤️
何か早口言葉みたい(笑)‼︎
これ、絶対美味しいですょー❤️❤️❤️

確かに…
しげる、アーメン、pan…これについていけた自分が凄く嬉しかったり(笑)
そろそろパン焼き再開しよぅ‼︎
焼きたくてウズウズしますー😆❤️
nononko から *あゃ*
また あゃちゃんの美味しそうなパンスナップが 見られるかな〜*\(^o^)/*

身体に無理のないようにね。大切な時期だから。

シゲル、アーメン、PAN…

はたして何人の人が、ついて来られるのでしょうか❓(笑)
もぐもぐ! (101)
リスナップ (13)