• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/02
  • 24,834

イカとカブのアヒージョ風…いや。アクアパッツァ⁇

レシピ
作り方
1
材料
・イカ(ワタも!)
・カブ
・トマト
・ニンニクの芽
・ニンニク
・鷹の爪
・オリーブ油(意外に多め)
・塩胡椒
・酒

作り方
グリルパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて香り付け。
イカを輪切りにしたモノを入れて軽く炒めて一旦取り出して、カブを入れて炒めながらニンニクの芽も入れて塩胡椒。
酒を半分浸るくらい入れて、蓋して蒸し焼き。
適当なところでイカを入れてトマトを入れて蒸し焼き。
蓋を取って、強火で炒めて、カブが柔らかくなってたら…完成❗️
みんなの投稿 (3)
トマトを食べないとダメになりそうだったのと、冷凍していたイカを食べないとな…で、この料理💦

別段、可もなく不可もなく…普通に美味い😋
もんも❤️ から 風流料理人
えぇ感じや〜ん((´∀`*))
フライパンも久しぶりな感じ⤴︎⁇😁
風流料理人 から もんも❤️
暫く出番の無かった、このフライパン…ここで、一気に火が付くか⁇
火に炙られるか🔥
ですな😄
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)