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手料理
  • 2024/07/02
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やっちさんの料理 手作りサルシッチャ(イタリアンソーセージ)

参考にしたレシピ
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いろんなレシピを見たので、どれか一つのレシピではなくて、最終的にはあるもので😳
・合挽き500g
・豚バラ250g
お店にいつもの粗挽きタイプが無かったので、豚バラを刻んで混ぜました。
ひき肉も豚にしようと思ったけど
合挽きのレシピもあったので(安かった)
・タイム
・ローズマリー
・バジル
・ブラックペッパー
・ニンニク
・白ワイン(150〜200ml)
・ヒマラヤ岩塩
塩分量もレシピによって1〜5%と幅が。
私はそのままよりはピザのトッピングに乗ってるイタリアンソーセージのような塩気のアクセントになるようなのを目指してみようと、3%にしました☺️ワインのおつまみになりそうな、サラミのような塩味😆

やっち から みり
みりさん、こんにちは😊

凄ーい!とっても美味しそうよ❤️

私も前作った時は
タイムローズマリーバジル🌿辺り
入れたかな(♡ˊ艸ˋ♡)
白ワインとか本格的😋😋

おつまみになるよね♡
みり から やっち

ありがとうございます☺️
こういうの家で作れると思わなかったので、嬉し〜感謝です😆
YouTubeで見たレシピで、白ワインをドバーッと入れて練っていたので真似してみました😋
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