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手料理
  • 2012/09/23
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タラピカタガーリックバジル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真タラ(甘塩)
2切れ
作り方
1
タラは毛抜きで骨を抜き、一口大に切って酒大2を振り10分ほど置く。
2
卵1個を溶いてそこへにんにくすりおろし(半かけ)とバジルソース小1/2強(キューピーの、これがけっこうしょっぱいから今回は塩をいっさい使わない)を混ぜる。
3
魚の水気をきり、小麦粉大1片栗粉大1を混ぜたものを表面にまんべんなくつけて ② の卵にくぐらせる。
4
フライパンにオリーブオイル小2をひき、魚を並べてフタをして弱火で焦げ目がつくまで焼く。
5
焼き目がついたらひっくり返して、同じように焼き目がついたら出来上がり~。
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