• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 3,229

鯵の柚子胡椒醤油和え🐟

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
刺身用鯵
4匹
生姜 微塵切り
1~2片
大葉 千切り
お好きなだけ
小ネギ 小口切り
お好きなだけ
醤油
適量
柚子胡椒
適量
いりごま
適量
作り方
1
刺身用の鯵を三枚に下ろし骨を取る。
中骨から包丁を入れ、5ミリ位の幅にそぎ切りにする。
2
①と★をボールに入れて、柚子胡椒を醤油で溶いて よく混ぜる。
仕上げにいりごまふる。
みんなの投稿 (11)
お刺身用の鯵を母が買ってきてくれたので、たたきにしようかな🤔 と思って 柚子胡椒を入れてみたら 美味しかったので😋 家族にも好評でした。ヤマサさんの鮮度の1滴 前に頂いてから お刺身や和物に愛用してます😊 またまたおまとめであと2品失礼します🙋
桜央里 から みきお
みきおちゃーん‎٩(*´∀︎`*)۶

こんにちは…
先程はありがとう(ु*´З`)ू❣

みきおちゃんの、最新レシピ😊

鯵の美味しさをたっぷりアジわえそう( ´͈ ᗨ `͈ )💦→いきなりのオヤジギャグ🙈🙏

柚子胡椒いいねぇ( ´͈ ᵕ `͈ )
これは、食べてみたいな😆

マグロと柚子胡椒も美味しかったけど、こちらもまた、みきおちゃんの人気レシピになりそうだね💕

今度、新鮮な鯵が手に入ったら使ってみる〜(*´▽`*)

スナップもすっごい美味しそうで素敵〜(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
ささっとこんな美味しそうなたたきにしちゃうのはみきおちゃんだからよ~😘
生魚の扱いが下手だから、ほんとみきおちゃんに教えて貰いたいわ😚

私は釣ったばかりの新鮮なお魚も、貰うと嬉しいんだけど、料理に困る😓😓😓
みきおちゃんを呼びに行きたいわ😅
みきお から 桜央里
さおりちゃん こんばんは(*^▽^*)ノ

レシピと言えるものじゃないんだけどね😅
新鮮な鯵のお陰で美味しくピリッと
食べられたよ~💕

さおりちゃんのレシピ✨で作ったんだよ~💕
また🐢さんだけどアップさせてね🤗
見に来てくれて嬉しいコメも
ありがと~💕
みきお から sakurako
さくらこちゃん♪
こちらにもありがと~🙌
ササッとじゃないんだけどね😅
さくらこちゃんは器用だから
チャチャっと作れちゃうよ🙆
レシピと言えない位簡単なんだよ😅
鯵は叩きすぎないのが好き💕
私じゃ🐱の手にもならないよ~🤣
さくらこちゃんのお料理味見係🙋
こっちも美味しそう~😋
鯵食べたい~
私綺麗にさばけないんですがみきおさん職人のようですよ😍
皮もめっちゃ綺麗に剥がせてる~プロや‼
みきお から みったん
みったん♪
こちらにもありがと~🙌

ガトーインビジブル🤔💡✨
合ってる?
職人なんてとんでもない😅
捌くの私も苦手💦
鯵美味しいよね💕
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん💖
アジと柚子胡椒も美味しそうだね✨
食べてみたいなー🎵
みきお から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん ♪ (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪💕
ピリッと柚子胡椒が効いた
鯵🐟✨
なかなかオツだったよ~🙆👌
ご飯に乗っけても
おつまみにも😁👍
見に来てくれありがと~💕
アジに柚子胡椒美味しそうだね⤴︎ピリ辛で箸止まらなくなりそうだわ。良いアテ💕
みきお から 咲きちゃん
咲きちゃん♪ お疲れ様~🙌
ピリッと良いアテになるよ~🤗
忙しい所見に来てくれて
嬉しいコメもありがと~💕
もぐもぐ! (186)
リスナップ (44)