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どう使ったらいいかよく分からなくて、とりあえず茹で卵とマヨ、ハーブ塩で和えてみました😍✨✨
仕上げに黒胡麻も少しかけました!
美味しかったよ🎶🎶🎵
ただ、アボカドが外で食べてるものに比べ、ちょっと硬い気がするので、なんでだろう❔❔
皮の剥き方もよく分からなかったけど、とりあえず包丁で剥きました😂
美味しそうだよ!!
アボカド、売っているのは大体硬いよね〜!
柔らかくなってからだと変色が早いからだと思うよ!
硬い時は加熱するとクリーミーになるよ!o(^▽^)o
キャップ!ありがとう~😍😍😍
へ~、そうなんだ!勉強になる👍
さすがキャップだね👍👍👍✨
加熱って、炒めたらいいの?
でもしゅうちゃんが作るとおしゃれだよねー꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
アーンしてるから食べさせてー💗
私もなるべく茶色の私みたいな熟してるの買うようにしてる😂😂
とっても美味しそーに作ってるよん😁💚💚
奴らが来ないうちに食べるじょ〜
ෆ.₊( ⁼̴̶̤̀ᴗ⁼̴̶̤́ )
クックパッドでアボカド切り方で検索すると出てくるよ( ´ ▽ ` )ノ
熟してないと綺麗に皮が剥けないからドキドキするよ😂👍
しゅうちゃんサラダ大好き!!
ポニョちゃん、ありがとう~😍😍
初めてのアボカド、いろいろ発見あるよ😂😂
そうそう、分からなかったから、とりあえず無難の茹で卵和えにしてみたよ💓💓
ホント毎日毎日美味しそうな料理だから、惚れそう😍👍いや、惚れた💓💓👍
さすがみきやん、頭のいい🐵だわ👍👍✨
包丁を握りながら不安だったけど、とにかくなんとかなったよ😂😂😂
硬くてめちゃ歯ごたえがあるけど💦💦💦
コーズさん、☝のコメントを見たら分かるよ!😂私、全然駄目だよ😓😓
え~?こんな程度で簡単に惚れていいの?😂後悔しても、知らないからね😉
硬いから、多分👴は無理だから、その分食べてね(^ー^)ノ
いつもリスナありがとう~💓💓✨
大好きなサラダ😍
初めて買ったからわからないよね
固いのね
持った感じ違うよ
熟してそうなのは☝
固かったら、パンにのせてハーブ塩にマヨ、チーズも美味いよ
*\(^o^)/*
アボカドデビュー作
おめでとう(^_−)−☆
初めての時さかぽんもどうやって種出すかわからず滅多斬りにしたよ💦
アボカドはマヨ→まよ!うことない組み合わせ出来てるじゃん👏💓
ほづちゃんもアボカド名人やけん👍👍✨
みんな、凄いね!お洒落な食材を使いこなしてるわ😍😍😉
私も頑張るぅ~💪💪
いままで料理本も読んだことないし、勝手に考えて作ってるだけだから、ちょっといろいろ参考にしなくちゃ😓
パンもいいね👍👍✨美味しそうだわ💓💓💓
うん、またリベンジするぞ😉
いつもリスナありがとう~😘😘
さかぽんさん、そうそう、アボカドデビューしたやん😍😍😍😉
さかぽんもですか?笑える😂😂😂
想像したら、爆笑したよ💦💦💦🎶
いろんな食材あって、ここで本当に勉強になるわ👍👍✨
SDのみなさん、素晴らし過ぎる!💓💓💓
デビュー作、リスナまでありがとう~😘✨✨
握って、ちょっとだけ柔らかな感じのを買うかな。見た目も、固いのは緑色して、熟してるのは黒いよ。
すぐ使わない時は固め買って、いい具合に柔らかになるまで常温で置いておくかな。
クリームチーズ、ゆで卵、玉ねぎみじん切りなんか入れて、マヨ、塩胡椒でディップにして、タコスチップにつけたら、おつまみにも♪
隊長もしてたけど、チリパウダーで鶏ももソテーして、このディップつけたりするのも美味しいよ♪
たことわさび醤油で和えたり、和でも洋でもいけるから、便利よ(*^.^*)ごめん、長くなった 笑
ともちゃん~~、ありがとぉ~💋💋💋
丁寧に本当にありがとうね(^з^)-☆💓💓💓
さすがだね👍👍👍🌟
私、真逆だよ😓😓
緑の硬いのを買って、冷蔵庫に入れちゃったし😰😰😰
アボカドって、深いね😁😁😉
いろいろアドバイス、ありがとうね💓💓💓
またまたリベンジするからね❤
いつもリスナもありがとうね♪(´ε` )
ケンタロさん、あざ~す😍😍😍
いや、初心者だから、皆さんのアドバイスを参考に頑張るわ(^ー^)ノ✨
しゅうさん、8日来るんだっけ😁
ムリかw
ケンタロさん、💪💪💪😉
8日ね、ちょっと厳しいわ😭😭😭
もう~、心はここにあらずだよ😓
新年会って、やらないかな?😂
イエーイ!そうしたら、命かけても駆けつけるわ💨💨💨
コレをパンにのせれば私が作るオープンサンドになるでありますよ〜
( ̄^ ̄)ゞ👍😆✨
ハーブ混ぜると美味しいでありますね( ̄^ ̄)ゞ💖
盛り付けも綺麗✨❤
アボカドはまだ早かった様でありますね( ̄^ ̄)ゞ💦
種に沿って包丁一周回したら上下捻ると二つに別れるから、タネ取って手で皮むけば良いでありますよ〜
( ̄^ ̄)ゞ👍💖
隊長!!私、前に隊長からのアドバイスを思い出して、茹で卵と和えてみたでありますよ😍😍😍
アボカドが硬い以外にかなりいけたでありますが、残念!😓😓😁
あと、パンが切れたので、次回こそ隊長直伝オーブサンドを作るのであります👯👯👯
アボカドって、そんな切り方でありますね!👍👍👍私、切ったあと、種を見たらびっくりしたでありますよ😂😂😂
今日のやつは早かったみたいで、とても手で皮を剥けるほどではなかったわ😂💦💦💦
隊長、絶対リベンジするであります💪💪✨
リスナまでありがとうです💓💓💓
( ̄▽ ̄)
僕はアボカドが固すぎた時は半分に割ってラップしてレンジて30秒から1分位チンして使うよ〜
柔らかくなるし青臭いのも弱くなるし……
冷ませばサラダにも使えるよ〜
意外にもアボカド初めて買ったんや!!
私、スーパーで安くなってるとついつい買ってしまうわ~😍
皮が黒っぽくなるまでは常温で、黒っぽくなって、持った時に少し柔らかい感じになったら食べ頃💗
熟してからも冷蔵庫に入れといたら2~3日は持つよ~👍
でも、ちょっと日を過ぎてしまうと身も黒く熟しすぎて大半を捨てなアカンくなる。。。😭
見極めが難しいっ(;´༎ຶД༎ຶ`)
またしゅうちゃんレシピのアボカドメニュー待ってるわ~💕
しゅうちゃんの初アボ料理だ❤
待ってたよ~😆
みんなの言ってるとおりかな😊
常温で黒く柔らかくなるまで待ってから冷蔵庫いれて使うときは縦に一周包丁入れるの!
柔らかいと手で剥けるよ(。•̀◡-)✧
マヨ玉と合わせて美味しそう((* ´艸`))
リベンジも待ってるね~❤
キャップ!お早う~☀☀
本当に皆さんは凄いね👍👍✨
そして優しい💓💓💓
なるほど、レンチんだね!👍👍
これからちょこちょこ買ってトライするよ!✨😉😉
のんちゃん、お早う~☀☀☀
覚えててくれたんだ!😍😍嬉しい~💓💓💓
そうそう、ようやくデビューしたぜ✌けど、硬かったわ😂😂😂
皆さん、本当に凄いね👍👍✨
どこでそんな知識を身につけてるんだろう😍😍😉
私もこれからちょこちょこトライしてみるよ✨✨🎶
のんちゃん、リスナもありがとうね♪(´ε` )
確かにみんな、凄いよね〜o(^▽^)o
確かにみんな、凄いよね〜o(^▽^)o
まみちゃん、とっても丁寧に教えて頂いて、ありがとう~💓💓💓
本当に優しいね♪(´ε` )✨✨😍
なるほど!桃の感じと似てるんだね!👍👍✨それなら、凄く分かるわ❤
さすがアボ名人だね👍👍👍
また近々トライしてみるよ😉😍😍
キャップも十分過ぎるほど凄いよ!👍👍👍
頑張る!
しゅうチャン可愛い過ぎるわぁ💓
私も、SD始めて アボデビュー(笑)
私が今 ハマってるのは、
ハニーマスタードに フレンチドレッシングを混ぜて、キュウリ、ベビーリーフやフリルレタス、トマトと
アボカドを混ぜ混ぜサラダ。
私の料理にUPされてる最近のサラダほとんどコレ😂
ハマると飽きるまで食べたくなるの。
のんちゃん、ちょっとお久しぶりだね😍😍😉
リスナまでありがとうね♪(´ε` )💓
ね!私、調べもせずに買ったから、こんな結果になったよ😥😂😂
でも皆さんは本当に凄すぎて、めちゃ勉強になるよ!
のんちゃんもアボカドを使いこなしてるやん👍👍✨
のんちゃんの食材はカタカナばかりで、一瞬戸惑ったよ😂😂
ホントだ!
並べるとたいした材料じゃないのに
😭
のんちゃん、かっこいいよ!👍👍✨
参考させてもらうからね💓💓