• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/23
  • 547

ほうれん草と卵のごま塩ペッパーナムル♡祝とくさんごま塩まつり

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1わ
L4個
卵の塩
適量
ごま塩
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ
ブラックペッパー
適量
白ごま黒ごま
あればお好みで各適量
作り方
1
ほうれん草は適当な長さに切って茎→葉の順に入れて茹でる。ザルに上げたら水気をしっかり絞る。卵は塩少々を混ぜてサラダ油をひいたフライパンでふんわり焼いて皿に出しておく。
2
卵、ほうれん草、☆を和えてお皿に盛ったらお好みで白&黒ごまをかけて完成です。※私はダブルでかけましたがどちらかでも無ければかけなくてもOK☆の量と配合は好みで調節してね♡
3
アップド―――(゚д゚)―――ン!白ごま&黒ごまでとくさんカラーの白黒だよ♡
4
白黒とくさんカラーのにゃんことみどりのかえるけろはんのコラボ(((゚艸゚))クスクスどちらも息子のものを不在の時にコッソリ撮影(笑)とくさんおめでとう♡けろはん告知ありがとう♡
5
ヤマトからもおめでとう♡
6
ごま塩まつり♡
7
ごま塩ふって~♡
みんなの投稿 (1)
とくさん1000投稿
キタ━━━━(•ө•)━━━━!!


お(•ө•)め(•ө•)で(•ө•)と(•ө•)う!


ごま塩まつり始まったね
\( ・ω・`\)(•ө•)わっしょい(•ө•)(´/・ω・)/


とくさんファンはたくさんいるから
今日はきっとタイムラインが
ごま塩だらけだね♡


お題のごま塩・・・何にしようか悩んで
私らしくおつまみおかずにしたよ♡


我が家の定番!
家族も大好きな卵入りのナムル♡


ごま塩でやってみたら・・・

なんじゃこりゃー!
めっちゃ旨いじゃないかっ( ゚д゚)ンマッ!
さすがごま塩(笑)この味ハマるよ~!


私はおつまみで♡
飲めないとくさんには箸休めで
(っ*´˘`)っ(•ө•)♡アーン


とくさんの料理メモは読んだ人の心を
鷲掴みにするよね♡

きっとは頭がいい女性なんだろうなって
とくさんの文章を読むといつも思うよ♡


倅くんとの毎日のやり取りや
たまに登場するにゃんこ話も
毎回楽しく読ませてもらってるよ♡


これからも素敵な投稿も料理メモも
お祝いの時のとくお節も全部全部
楽しみにしてるよヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


( ´ ▽ ` )ノ🍺 &(•ө•)🍵カンパーイ


本日お祝いにつき
(•ө•)←この子乱用しました(´゚艸゚)∴ブッ #小鉢・サイドディッシュ #春に食べたいスピード料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)