• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/13
  • 667

胡麻豆腐オランダ

レシピ
作り方
1
胡麻豆腐(市販)に片栗粉をまぶして油で揚げる。
2
鰹出汁に塩と醤油、味醂で少し濃いめの味付け。
3
2の出汁に蟹のほぐし身、絹さや千切り、本しめじを入れてひと煮立ち。水に溶いた片栗粉で餡にする。
4
揚げた胡麻豆腐に3の出汁をかける。
みんなの投稿 (1)
というお品書きでした。
先日泊まったお宿の一品を再現。
見た目はともかく、味は「かなり再現率高い」とお褒めの言葉を頂きました(ヒロティーンから)。 #揚げ物 #和食
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)