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手料理
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2016年12月14日 お弁当

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おはようございます🌞
こちらは雨が晴れて太陽が上がってきました✨

写真も、光の助けを借りて今日はうまく撮れてます😆

お弁当友達に教えてもらった、チーズの羽根つき目玉焼きをのせてます。
うずら卵で初挑戦✨

チーズの羽根つき目玉焼き
はんぺん入りのつくねバーグ
ウインナー
さといもの梅おかか和え
4色無限ピーマン
しらたきのたらこ和え
ブロッコリーのナムル
トマト
オクラ
ヤングコーン
ちゃんちぃー🤗
みにきてくれてありがと❣️

これは簡単やで!目玉焼きが半熟くらい焼けたころに溶けるチーズを淵に投入し、カリカリ手前で火を止めました。しばらくほっとくと余熱で水分抜けてチーズがカリッとなるよ✨チーズはスライスじゃないやつね。

朝ごはんにも良し👌
うずら卵割るのに難儀したわ💦指が太いから潰したるのー。笑

お花チップは正解!うちはごま塩はこればっかりやわ😉
スーパーに頼んで仕入れてもらうとか?どうやろか😉
おざMAMA から Saemi Itou
とってもいいアイデア👍🏼な目玉焼き🍳チーズと卵でどうやるの???
教えてほしいな😋

今日もきれいに詰めてあって、参考になるものばかり〆(゚▽゚*) メモメモ

無限ピーマンも4色だと鮮やかだねー。真似っこ真似っこーᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
Saemi Itou から おざMAMA
おざMAMAちゃん✨
えっとね、卵は鶏でもうずらでも良くてね✨まずは普通に目玉焼きを作るんだけど、半熟くらいのところで目玉焼きとフライパンの境界線あたりに、溶けるシュレッドチーズをパラパラとふりかけて✨

チーズがふつふつしてカリッとしてきたら火を止めて✨余熱で、水分抜けてくからしばらくフライパンの上で放っておきます。
目玉焼きの焼き加減はおざMAMAちゃんの方が上手だと思うから😉もう、ええ感じに仕上げてあげてね〜😉
逆にコツつかんだら教えて欲しいくらい😅どのタイミングでチーズ入れると黄身もチーズもいい感じに仕上がるか、まだ模索中です💦

うちは朝ごはんに子どもに作ってあげたら喜んでたよ😊
ちゃんちぃ、私のオカンは指が太くて、子どもの頃オカンの指って里芋みたいやなぁ〜って思ってたらそれにちかづきつつある私の指。笑
おざMAMA から Saemi Itou
うちの家族もみんなチーズだーいすきだから、きっと喜びそう😍

なんだか難しそうだけど、朝ごはんでチャレンジしてみて、上手くいったらお弁当へ(-^艸^-)

早速あしたやってみよーっと🎵
Saemi Itou から おざMAMA
ぜひぜひー!🍳😆
name_undef から Saemi Itou
もー😂朝から吹き出すわ!
里芋ってー😆
けど、お料理上手なあたたかいお母さんの手が想像できちゃうー😍
きっと働きもんの素敵なお母さんやろね💕
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