• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
米粉
100
はちみつ
大さじ2
新味料
大さじ2
2個
ベーキングパウダー
大さじ半分
発酵あんこ
作り方
1
米粉とベーキングパウダーを混ぜる
その他の材料も混ぜて粉類と合わせ混ぜる

フライパンに大さじ1の生地をちょっと高めからいれて表面がふつふつささてきたら裏返す
焼けたらあんこ挟んで出来上がり

みんなの投稿 (1)
新味料と発酵あんこを使って米粉のどら焼き
パンケーキみたいになってしまった(笑´・艸・)

#夏の「新味料」チャレンジ
#和菓子#発酵あんこ#おやつ#米粉#どら焼き
もぐもぐ! (99)
リスナップ (14)