• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/02/18
  • 1,823

三國シェフレシピ『コートレットシャンヴァロン』を作ってみたよ‼️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
三國シェフレシピ『コートレットシャンヴァロン』を作ってみたよ‼️

こんばんは🌙
立春を超えているのに、まだまだ寒い日々❄️
今日の朝は、一瞬雪っぽいものも舞い、寒さ具合がよくわかる感じでしたよ!
暑い夏は苦手だけど、暖かくなって欲しいなぁ😅

🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷

さてpicは、昨日のディナーに作った🍽もの。
『コートレット•シャンヴァロン』
@eatpick に掲載中の、三國シェフレシピです✨

コートレット・シャンヴァロンby三國シェフ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4701

作るにあたり、まずはラムチョップを買いにコストコへ🚗
むむむ、いつも大抵置いているラムチョップ。
いつものコーナーに、ラムチョップは見当たらず💧
この日は、取り急ぎ、牛肩ロースのブロックを1.5kgなどを買って退散。
一部は焼肉で使い、残った1kgほどをローストビーフに…と思っていたのですが…。。

『シャンヴァロン』
ルイ14世時代の寵妃の名と伝えられるシャンヴァロン風は、仔羊の コートレット (骨付き背肉)の料理に付けられる古典料理のひとつのようです✨

ということで、本来は骨つきの仔羊の背肉だけど、豚肉で代用するのが一般的のようです。
ただ私は、今回、手元にあった、牛の肩ブロックで代用してみました😅

4人前を作るにあたり、使った材料
●牛肩ブロック…600g
●玉ねぎ…2個半(450g)
●メークイン…小8個(500g)
●バター…100g
●ニンニク🧄…小1個
●フルール•ド•セル
●粗挽き胡椒
●フレーバー胡椒
●ローズマリー

スミマセン。
単純に倍量にすれば4人分ですが、少し量を減らしてます💧
そして、見た目をよくする為に、パセリとピンクペッパーを散らしてます😅
むむむ、結構4人で、お腹いっぱいでしたよ!

凄ーーー〜く、玉ねぎから、いいお味のスープが出てきましてね、とっても美味しい😍💕
よくある材料の付け合わせなのに、めちゃくちゃ美味しい✨
普段食べるよりも、多い量のお野菜をペロリ!
とっても、美味しかったです♪

ご馳走様でした🙇‍♀️🙇🙇‍♂️

PS
今後、@eatpick に公開予定の三國シェフレシピも気になってます。
次は、ちゃんと材料揃えられるかなぁ😅
本格的なフランス料理が🇫🇷ビストロで作れるって、超素敵✨
この企画に感謝です🤩🤩🤩

🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷🇫🇷

今日は本当に寒い❄️
もーすぐ春って言う感じが全くしない!
花粉症が始まったのか、目が異常に痒くって、身体だけは、春の訪れを感じてます😮‍💨😮‍💨😮‍💨
雪❄️にご注意くださいね!

#SnapDish #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #ごちそうさまが宝物 #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #たべぷろ#マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #フランス料理 #EATPICKレシピ #三國シェフ#三國シェフレシピ #ミクニシェフレシピ #ミクニレシピ #パナソニックビストロ #PanasonicBistro #NEBS2600 #伯方の塩 #フルールドセル #伯方の塩アンバサダー #料理好きな人と繋がりたい #コートレットシャンヴァロン #シャンヴァロン風

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41150

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #三國シェフレシピ #EATPICKレシピ #フランス料理 #ビストロレシピ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)