• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/28
  • 215

手羽元と卵の煮物

レシピ
作り方
1
手羽元4本、油を敷いたフライパンで中火で全体に色が変わるくらい焼く。
水50ccほどと、砂糖・醤油・酒を大さじ一杯と半分、お酢大さじ二杯を入れて落としぶた。弱火で10分〜15分、時々上下を変えながら煮る。
みりん大さじ一杯を加えて、汁気が3分の1くらいに照りが出るまで煮る。
茹で卵を加えて汁に浸かるようにしておく。
みんなの投稿 (1)
今日のご飯は茶色かった。せめて卵で黄色を。
前日の夜に作って、卵に味が染みてた(^^)
もぐもぐ! (8)