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手料理
  • 2014/02/26
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塩麹蒸し鶏と半熟玉子のワサビ醤油和え

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥がし、観音開きにする。

塩麹を小さじ2位、砂糖小さじ1位を揉み込み、お鍋に入れてお酒とお水を50cc〜鶏肉が半分くらい浸かるくらいに加えてアルミホイルをかぶせ、蓋をして火にかける。

沸騰して湯気が出てきたら裏返して弱火で2分くらいゆで、火を止めて余熱で中まで火を入れる。

冷めるまで、そのまま放置。

覚めたら手で食べやすい大きさに裂く。
2
半熟玉子を作る。

お湯を沸かして沸騰したら冷蔵庫からだしたての玉子を入れ、6分茹でたら冷水に入れる。
3
器に鶏肉、殻を剥いた半熟玉子、白髪葱を盛り付けて、ワサビ醤油、胡麻油を少々かけたら出来上がり。

半熟玉子をクズして和えながら食べる。
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半熟玉子を食べながらクズして鶏肉と和えながら食べる感じです(๑´ڡ`๑)
それは たまらない~~(*>艸*).*゚*美味しそう~~♪
こりゃー、たまりませんなぁ~(≧ω≦)
半熟、良いぞ(∀\*))キャハ♪"
さくちん から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん、めっちゃ美味しそう💖
ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

塩麹でお肉が柔らかいんだろうな〜⭐️
うっちー から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
たまら〜ん(*≧艸≦)♫
半熟美味しそう〜!
noriko から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
食べたーい(●♡ᴗ♡●)
わさび醤油最高〜( ´ ▽ ` )ノ
おかな から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
半熟たまごに山葵醤油なんて〜たまんなーい(๑✧◡✧๑)
あいこちゃんの盛りつけもお皿も大好き〜( •ॢ◡-ॢ)-♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ありがとーです꒰*´艸`*꒱

半熟玉子、美味しいですよねー♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から Hiro
ありがとーです꒰*´艸`*꒱

半熟玉子が成功していい感じでした(๑´ڡ`๑)ぺろり
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から さくちん
ありがとーです꒰*´艸`*꒱

胸肉=塩麹、になってる私です 笑

マルコメで働くお義母さんから塩麹を切らすことなく頂くので、ってのもあります 笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から うっちー
半熟、成功でバッチリでしたー(๑´ڡ`๑)ぺろり

ありがとーです♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から noriko
ワサビ醤油、シンプルでなかなか(๑´ڡ`๑)ぺろり

玉子にはやっぱりお醤油、です!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から おかな
嬉しいお言葉ー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡

玉子もうちょっと固ゆでになったらもう切って混ぜちゃえと思ってたけど、いい半熟具合になったので、こんな盛り付けになりました♡
⭐️ありがとーです꒰*´艸`*꒱

レシピとゆーほどでもないかもしれない 笑

半熟玉子が上手くいきますよーに♡
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