SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まぁ、先週はフラフラで巻きがより不揃いだったので、リベンジということで。
ネタは、本まぐろ中トロ、めばちまぐろ赤身、活〆伊勢真鯛、サーモントラウト、活〆ぶり、きゅうり、玉子です。
巻きやすさについて再検討し、今までよく入れていた甘えびのたたきをやめて、輪郭がはっきりした固形のネタだけにしてみました。
確かに巻きやすいかも。
ただ、4本巻いた時は、形もかなり整っていて、これはもしや成功?!と喜んだのですが、何かカットして、高さが合うように並べ直したりしているうちに、結局なんかまた巻きが崩れてきました 汗
ちょっとネタをパンパンに詰め過ぎたかなあ。でも、ネタが少ないと、それはそれで、また崩れちゃうんですよね。ムズカシ〜
ただ、好きなネタばかり集めたので(かんぱちだけ手に入らず、残念)、お味はgoodでした。それで満足満足。
今日も美味しくいただきました❤︎