• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 58リスナップ
手料理
  • 2015/11/16
  • 4,008

呑んべえに一品 山芋と蕪のおかず

みんなの投稿 (3)
呑んべえは
呑んでから🍶食べるので
つまみ的なおかずが多いんですが
毎晩、毎食刺身のようなつまみは
できませんのでね、
お野菜ばっかりです(笑)

食物繊維も採れ、山芋は体を整える成分が沢山。解毒作用もあるから
肝臓にもよろしくてよ。
是非酒飲みには
山芋のおかずを一品添えなさって ♩

雑誌で見たレシピ、塩こうじやすし酢使って。揚げて漬け込みました。
さっぱり、山芋のシャクシャクした歯触りが美味しいです。4〜5日保存できるのでお弁当のおかずにも。
山芋美味しそう( 〃▽〃)
山芋ってあまり見かけなくない?
長いもは、安くててに入りやすいけどね😊
揚げてすし酢と、塩麹ね😌
みんな、塩麹使い、うまいね😊
ONI*MAMA* から ハル
おはよ〜✨(*´艸`*)
あたしんちの周りでは
ど田舎だから
山芋、山積みしてあるよ(笑)

このモニターの塩こうじ
すごく気に入って周りのスーパー探し回ったけど売ってない(笑)田舎だから😭
もぐもぐ! (256)
リスナップ (58)