SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1週間に渡り骨も残らぬ完全消費👍
昨日の #シャケじゃが からのカレーで〆となり
美味しく頂きました🙏
成して遂げた達成感(自己満足🤣
水増しするなら あと5つくらいレシピを
出せますが もう飽きたと思うので
この辺りで😊
これも間違いなさそう😋
シャケもまさかこんなに骨の髄までイカれるとは思ってないはず🤣
肉じゃがは多めに作って
次の日はカレーはウチの十八番!🤣←ズルしてます。
骨の髄までどころか骨も残らない🤣
たった200円の大量のアラ骨でしたが
1週間の糧となり
ヨガの皆様に骨せんべいとして分けられ
1000%の有効活用で満足しております。
この量で200円だったのよ😅
1/5あれば充分ですよ
たまたま私が買ったのが骨だけのアラ
これから塩鮭のアラが増えるから
頭や皮などのアラでもできますよ😊
骨せんべいは、うなぎの骨よりサクサクで軽いので美味しかったよ😋
そしたら、5匹分くらいの骨と皮でも大丈夫かなぁ〜⁉️💦
☝️炊き込みご飯🍚のこと。
炊き込みご飯にしようかなぁ〜って考え中〜☺️
5匹あったら かなり良い出汁が取れますよ😊
出汁が取れすぎても10品に化けますよ👍
5切れの間違いです〜😱
5切れでも炊き込みご飯には多いくらいだと思いますよ
出汁を取った時に味見して使ってね😊
塩鮭だから塩と鮭から出る出汁で かなり濃い味わいになります。
了解しました👮♂️‼️
いろいろ試したいと思います〜😆
いつも丁寧な説明で、とても助かります🙇♀️
お役に立てたかな😅
健闘を祈る🤞