• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2018/10/08
  • 2,522

final!佐野未起の料理 鮭のアラ骨おでんから流れ流れてlastはカレー🍛

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
端を発したのは鮭のアラ骨半額200円から
1週間に渡り骨も残らぬ完全消費👍

昨日の #シャケじゃが からのカレーで〆となり
美味しく頂きました🙏

成して遂げた達成感(自己満足🤣

水増しするなら あと5つくらいレシピを
出せますが もう飽きたと思うので
この辺りで😊
カレーで〆か〜🍛
これも間違いなさそう😋
シャケもまさかこんなに骨の髄までイカれるとは思ってないはず🤣
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

肉じゃがは多めに作って
次の日はカレーはウチの十八番!🤣←ズルしてます。

骨の髄までどころか骨も残らない🤣

たった200円の大量のアラ骨でしたが
1週間の糧となり
ヨガの皆様に骨せんべいとして分けられ
1000%の有効活用で満足しております。
Maちゃん❤️ありがとうございます😊

この量で200円だったのよ😅
1/5あれば充分ですよ
たまたま私が買ったのが骨だけのアラ
これから塩鮭のアラが増えるから
頭や皮などのアラでもできますよ😊

骨せんべいは、うなぎの骨よりサクサクで軽いので美味しかったよ😋
name_undef から 佐野未起
皮でも出来ますか⁉️
そしたら、5匹分くらいの骨と皮でも大丈夫かなぁ〜⁉️💦
☝️炊き込みご飯🍚のこと。
name_undef から 佐野未起
あっ!! あら汁の量のことです💦💦
炊き込みご飯にしようかなぁ〜って考え中〜☺️
えっ5匹!5切れじゃなくて?
5匹あったら かなり良い出汁が取れますよ😊
出汁が取れすぎても10品に化けますよ👍
name_undef から 佐野未起
失礼しました… 🙇‍♀️
5切れの間違いです〜😱
だよね😅

5切れでも炊き込みご飯には多いくらいだと思いますよ

出汁を取った時に味見して使ってね😊
塩鮭だから塩と鮭から出る出汁で かなり濃い味わいになります。
name_undef から 佐野未起
未起さん〜!
了解しました👮‍♂️‼️
いろいろ試したいと思います〜😆
いつも丁寧な説明で、とても助かります🙇‍♀️
Maちゃんへ

お役に立てたかな😅

健闘を祈る🤞
もぐもぐ! (143)
リスナップ (33)