• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 536

3つの材料で簡単チョコケーキ

レシピ
材料・調味料
Blackの板チョコ
3枚(1枚50〜60g)
牛乳
大さじ3
3個
作り方
1
卵をボールに割り、
ハンドミキサーでもったりするまで
しっかり混ぜる。
2
18cmのケーキ型へ
型用の紙を敷いておく。
3
板チョコは溶けやすい適当な形に割り、
耐熱容器へ入れ、
牛乳を加え、500wのレンジで
1分様子を見ながら溶かします。
4
すぐに、泡立て器でなめらかになるまで混ぜます。
5
①を少し(お玉1杯位)を④のチョコへ混ぜ、滑らかに混ざったら、
残りの①を二回に分けて、その都度よく混ぜる。
6
更にハンドミキサーでもったりするまでしっかり混ぜ、型へ流し入れる。
7
余熱無しの180度のオーブンで
25分焼く。
焼き上がっても余熱で10分ほど
庫内に置いておきます。
8
出来上がり★☆★☆

時間が経つと少し
しぼみますが、ぺちゃんこにはなりません。

お好みで上から粉砂糖をかけると
より美味しくなります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)