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手料理
  • 2021/01/23
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柚子香る照り焼きチキンの🥯ベーグルサンド

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instagram→@ohsawa_official

照り焼きチキン / 白菜とねぎのチョレギマリネ / 白髪ねぎ / 大葉 / 柚子の皮
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糀甘酒で柔らかジューシー
#照り焼きチキン
🤎🍗🤍ーーーーーーーー
📝材料
鶏モモ肉…1枚
糀甘酒…50ml
醤油…大さじ1
生姜(薄切り)…3枚
サラダ油…大さじ1/2
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🥣作り方
下準備
1. 鶏肉は、余分な脂を取り除き、筋を切り下処理をする。厚みのある部分は裏に斜めに切り込みを入れる。保冷バックに鶏肉、糀甘酒、醤油を入れ軽く揉み、30分ほど置く。

調理
1. フライパンに油を入れ中火で温める。軽く汁気を切った鶏肉を両面、焼き色がつくまでこんがり焼く。
2. 余分な油をキッチンペーパーでふき取る。つけ汁を加え絡めながら煮詰める。完成。
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