• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 2,315

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ 1本
ナス(大) 1本
完熟トマト 2個
ピーマン 3個
人参(小) 1本
レッドオニオン 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ローリエ 1枚
白ワイン 30cc
ひとつまみ
オリーブオイル 適量
作り方
1
ナスの皮を縦筋になるように剥き
幅1,5cmのイチョウ切りに。
ズッキーニも同様に切る。
他野菜はおなじ大きさにそろえて、
サイコロ状に切る。
2
厚手の鍋で、ナスだけをオリーブオイルで炒め、取り出す。
その他の野菜をオリーブオイルを再度加え火の通りにくい順番で炒める
3
火が通ったら、ナスを戻し入れ、
ローリエ、塩、固形コンソメを加え、弱火で20分〜様子を見て煮込む
4
全体が柔らかくなったら味をみて
出来上がり
ポイント

ニンニク、セロリ、を入れたら本格的な味に。(我が家は苦手な人がいるので入れない)

みんなの投稿 (1)
あつあつもいいけど、
冷やして食べても美味しい〜💕
もぐもぐ! (24)