SnapDish
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…と、支度を始めたら…
あると思っていたサフランがないL(゚□゚)」
そんな時は大体カレー粉で代用してきたのですが、カレー粉もこの間使いきってしまったばかり。
ゔ〜む(e_e)…と、ガサゴソ引き出しを探りクミンパウダーが目にとまったので代用してみました〜。
パエリアと呼んでいいのかわからないモノになりそうでしたが(笑)
作っている時からとってもいい香り(*´艸`)♪
予想以上に美味しく出来ました♫(.…気がする)
※あさりは、海水くらいの濃さの塩水に1時間以上浸して、砂抜きしたあと殻と殻をこすり合わせて真水でよく洗ったあと、水気をよくきっておく。
※お米は洗わずに使います。
※☆の材料は合わせて混ぜておく。 #おもてなし #ごはん・丼ぶり