• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/05
  • 69

電子レンジで作るフレンチトースト

レシピ
材料・調味料
食パン(5枚切り)
3枚
牛乳
150cc
2個
砂糖
大さじ1
バター
20g
メープルシロップ
お好み
練乳
お好み
作り方
1
容器の底に薄切りしたバターを広げて入れ、電子レンジ1~2分で、おおよそ溶かしておく。
2
食パンを各々6ヵヶずつに切る。
3
卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、2をくぐらせながら、容器に並べていき、残った卵液を上からかける。(容器の底で溶けきってなかったバターを上にのせてもよい)
4
蓋をして、電子レンジで4分。裏返して、3分。焼き色を見ながら、1分位延長して。(卵液によってパンが全体につながっているので、大きなフライ返しでひっくり返せます。)
ポイント

容器の内装が、くっつきにくくなっているので、バターの量を減らせます。

みんなの投稿 (1)
電子レンジでお魚が焼けるという調理器を頂いたので、色々作ってみたくなって試してみました。
もぐもぐ! (17)