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手料理
  • 2019/02/08
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ボロネーゼ風パスタソース!豚挽き肉使用だけど、ボロは出ねーぜ!(笑) 何でかって?赤味噌がボロ隠しをしてくれるのさ。なんだけど、食べた時に赤味噌が気にならない! 粉チーズきらしてたからかかってないけど、皆はたっぷりかけてね。

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
300cc
赤味噌
中さじ 1
豚ひき肉
400~450g
玉ねぎ
中くらいの半分
大きめのプチトマト
3個
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2弱
砂糖
2つまみ
バジル
1つまみ
粉チーズ
好みの量
水溶き片栗粉
少量
作り方
0
鍋に赤味噌と水を入れて、ひき肉を茹でる。
1
半分くらい水分が飛んだら、火を止め、フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを炒める。

トマトの皮を剥いとく。
2
玉ねぎに火が通ったら、汁ごと肉を入れて、トマト、ソースとケチャップ、砂糖で味を付ける。トマトに火が通ったら、最後、バジルを加えて、弱火で1分ほど煮る。
3
、水溶き片栗粉で緩さを調節して完成。
4
食べる時に粉チーズをかける。
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