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西京焼きより焦げにくいので、安心してグリルに放置👍
柚子ソースは塩柚子のペースト🍋
鰤のような脂がのった魚🐟にはぴったりです💓
付け合わせの切り昆布は胡麻油で炒め、えきしおと砂糖でさっと煮ます。
魚の塩味と昆布の甘味は相性の良い一皿になります💕
わぁ、寒ブリ〜🐟
今は旬でとっても美味しそうですねー(๑•̀╰╯-)و。*
脂がのってるよね😍👌
厚切り食べたごあえあって美味しそう〜(@♡▽♡@)
半日塩麹に漬け込むと、味もしっかり染み込むし、やわらかくふっくらと焼けそう(o^^o)♪
ゆずソースもさっぱりで、、
そんなふうにして食べたことないから、食べてみたいな😊💕
切り昆布も、付け合せにぴったりだね(⋈◍>◡<◍)。✧♡
オシャレな和風〜.。゚+.(*''*)゚+.゚
柚子ソースはやっぱり もとぱんさんの自家製…かなーヽ( ´ ▽ ` )ノ
この柚子ペーストは有楽町の博多のアンテナショップで買ったの。🍋
あまり見たことないチューブ入り。賞味期限も短いからフレッシュかな。。と思って。
主人が鯛の胡麻和えを食べたいから九州の甘い醤油で作って🙏。。って言うので、アンテナショップひしめく交通会館に行ったの。
そして、これも見っけ👍💕
中々優れものよ✨
寒ブリ😍 身が厚くて これまた えきしお使ったグリル焼きネ~💕😌
塩柚子ペースト❗気になるわ😃❤
探せばこちらに売ってそーな予感😄(笑)
どこかで見かけたよーな。見つけたら
買ってみよ。(*゚ー^)👍💜
切り昆布もえきしおね。(●^o^●)
ゴマ油炒めてえきしおと お砂糖❗ 真似しよう✨
(ღ˘⌣˘ღ)💗 美味しそうだねぇ‼
♡*.+゚٩(๑>∀<๑)۶♡*.+゚💛
やまやで鯛の胡麻和え食べたらとっても美味しかったの。だから、主人が作って〜って言うので博多アンテナショップに行ってきたよ❣️
柚子ペーストの製造者は柳川市の高橋商店。手塩にかけたゆず(香りの調味料)と書かれた黄色いチューブ👍
他にも色々珍しい物があったけど、どうやって使うのか?。。ゆみちゃんに聞かなくちゃ❣️と思っていたところ😊
今度はアンテナショップからコメしちゃうからね📲笑
切り昆布甘煮は甘党なら好きだけど、辛党の方はお砂糖少なめにしてね😆
鰤の脂も柚子でさっぱり作戦👍
和食はいい。
非常によろしい😋♪♪♪
新年、備忘録ポストばかりしております。
遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします(^^ゞ
今年も大先輩についていきますっ❣️
スーパーの鰤切り身は薄いから、西京焼きや幽庵焼きにすると、小ちゃくなっちゃって、なんか寂しいよね😂
あとで忘備録ポストを拝みに行くからね〜🤗暫しお待ちを。。
塩麹はほんとに重宝する調味料ですよね!厚切りの鰤、美味しそうです💕
咲ちゃんのカレー鍋にもえきしおが入っていたわよね💕
今度アレを作ってみようと思ってるのよ🤗 寒い時の方がえきしおの出番が多いかも。。。
よだれ止まらない?🙀
イイね〜!咲ちゃんは健康そのものだわ👍
ふっくら厚切り鰤がたまらく美味しかったです👍
厚切りの寒ブリ…と聞いただけで美味しそうです😍😍
塩麹漬け、私も是非やってみたいです〜😊
塩柚子のペースト‼️
香りが良さそう😍
市販品なのですね!
探してみよう😊😊
私も休みがちで全然モグ巡りができてないの😅
柚子ペーストは塩レモンの柚子版みたいなソース。和食だけじゃなくて、
パスタやチャーハンにどうぞ。。って書いてあるから、万能なんだわ👍 これは博多アンテナ店で購入。
熊本アンテナ店の山ウニ豆腐もオススメよ💕超リピ。日本酒に合うから まるちゃんも絶対好きなはず✨
柚ソースもいいな〜
美味しさが頭と口の中いっぱいに広がってきました〜
あ〜食べたい😆
久々にお魚の美味しい料理屋さんに行きたくなりました!
(自分では作らない。。。笑)
私は魚を焼いた後のグリル掃除が嫌だわ😫 煮魚の方が後片付けは楽ね。
でも、煮魚はお砂糖を沢山使うから。。やっぱり焼きだな。。
美味しいお魚のお店があったら教えてね🤗