• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 361

やっべ~!!ウッメ~!!*揚げじゃがのチリ麻婆ソース炒め*

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大size3個約500g
豚こまやロース薄切り肉
100㌘
サラダ油
大さじ1
にんにくすりおろし
大size1欠片分
生姜すりおろし
10㌘
豆板醤
こさじ1
ケチャップ長ネギみじん切り
各大さじ2
お水
150CC
お酒
大さじ1
中華スープの素お砂糖お酢片栗粉
各こさじ1
お醤油
こさじ半
胡椒
こさじ1/3
蜂蜜
こさじ1
胡椒サラダ油
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いたら 3センチ幅くらいの乱切りにし180℃の油でつまようじがスーっと入るまで素揚げし油を切る。ジャガイモを揚げてる間に 様子を見ながら お肉を細かく刻んだり ●を合わせておきます
2
フライパンに①の材料を入れて加熱し香り出たら 刻んだ豚肉、を加え 炒めて、豚肉にほぼ火がはいったら 軽く塩胡椒をし ケチャップを加え ケチャップの酸味を飛ばすよう 焦げないように1~2分 炒めます。
3
揚げたジャガイモ、合わせておいた●、長ネギみじん切りを加え 炒め煮し 蜂蜜を加え 軽く加熱したら完成。
4
油で揚げたジャガイモは旨味もいっぱいで ホックホク~!チリ麻婆ソースとビックリするくらいこれまた 合う~!(*´∀`*)こりゃ、ビールのお伴に最高ー!(*^▽^*)/▼~♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

タイトルの お言葉が
荒々しいのですが…

食べて一発目に出た
私の言葉でした!σ(^_^;)

揚げじゃが(フライドポテト)に
チリ麻婆ソースを絡めた炒め物で

ごはんのお伴にも◎◎◎!
ビールのお伴にも◎◎◎!

チリ麻婆ソースの香りだけでも
食欲 湧きますが 食べたらこれまた
美味しくて♪

あぁ~ なんてこった~♪
ルンルンッッ♪(*^▽^*)~♪