• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 879

肉団子の甘酢あ〜ん😃💕

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉団子の材料をボウルに入れて捏ねる。
2
サラダ油を熱し、①を丸めて油で揚げる。
揚げたら、油をきる。
3
野菜を素揚げする。
ブロッコリーは さっと茹でる。
4
深めのフライパンに、たれの材料を入れて熱し、揚げた団子と野菜類を入れる。
5
水溶き片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (3)
久しぶりのアップです♪
夏バテしないように、毎日手を抜かずお料理して、しっかり食べていました😆
でも お仕事が忙しくて ゆっくり写真を撮ることができなくて…😅
気がついたら 長々とSDも開かず💦

今回の肉団子の甘酢あん…自分の分を取り分けて置いた瞬間、床にぶちまけるの巻〜
3秒ルールを適用するか、はたまた グッとこらえて諦めるべきか…しばらく悩んでしまいました😂
ま、こんな日もあるさ💧
ことり* から きゃず
きゃずちゃん♡こんにちは😊
ご無沙汰しております💦

なんて美味しそうな肉団子の甘酢あん
とってもいい照りに釘付け😍
ブロッコリーやかぼちゃを合わした事がなかったのでとても新鮮😊栄養も上がっていいね~♡

床に···😂😂😂💦
そ、そんな日もあるよね~😭←めっちゃ共感~😤力説(笑)

きっと私なら3秒ルール適応(笑)←ここ自信あり(笑)😁ガハハ
きゃず から ことり*
ことりん💕
こんばんは⭐️
嬉しいコメント ありがとう😊

なんとなく挽き肉を買うと ついハンバーグにしてしまうので 今回は 団子にするぞ!という意思を固めて 購入したよ😆
丸々一個あった大きなかぼちゃが 減らなくて そろそろヤバい気配が漂ってたので 使ってみたよ😉
あ、英語圏では 5秒ルールだとか😂

また ことりんのとこにも 覗きに行かせてもらうね💖
もぐもぐ! (77)
リスナップ (12)