• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/14
  • 369

狸の宴シリーズ 今回の献立は日本料理でやんす (*`・ω・)ゞ [先付] もずく酢(市販品/無化調) [向付] 桜鯛(真鯛) 兵庫県産天然物(海域不明) ※味まぁまぁダヌウ (元々産卵期は旨くはないので) ※地域広範囲で一番定評ある魚屋さん 一匹或いは柵を購入予定だが 切り身を狩った故に 事前にガッツリ砥いた包丁の活躍無くて草 ※シットな出来損ない舟行ね🤣 包丁砥ぎ毎に2~3日携帯の指紋認証が出来ずだが、頑張って砥いだのに残念❗ 😹←泣き笑い [焼物]←写真の物 鶏の唐揚げ (松葉/胸肉/皮) ※市場と地域で旨いお店の惣菜 生食でイケる鶏扱いあり  さて。 どれで食べますかい❓️ ユウキ社の香辛料揃い踏みですぜ‼️ (・∀・) 狸は各々で食べましたが 殆どはユウキ社の 五香粉+岩塩(トルコ産)+粗塩+花椒(ホールから挽いた)で頂きました‼️ [飯物] 寿司の盛り合わせ 上記魚屋さんにて購入 [汁物] 前回よだれ鶏と豚リブ下拵えに茹がいた汁の廃品利用の澄まし汁 [〆の酒] ストロベリー in the 焼酎🤣

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (54)