• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 5,362

塩チゲ鍋

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手羽元
3本
木綿豆腐
一丁
しめじ
適当
もやし
1袋
ニンニクショウガ
一欠片
昆布
お好み
唐辛子
お好み
作り方
1
①鍋に水300cc、酒200ccを入れ、ニンニク、ショウガと☆を入れ、手羽元を入れて火を付ける
②沸騰してきたらアクを取りながら豆腐を入れる
③豆腐に火が通ったところで、野菜を入れて塩で味を整える
④最後に唐辛子をお好み振りかけ完成
ポイント

適当に作っても鍋は美味い(爆)

みんなの投稿 (1)
塩味のさっぱり鍋です。
業務用ストアのキムチ用唐辛子はそんなに辛くない…⁉️
もぐもぐ! (82)
リスナップ (4)