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手料理
  • 2014/02/05
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自家製の簡単な福神漬け

レシピ
材料・調味料
大根 250g〜300g テキトー
生姜 2〜3cm
砂糖 50g
大さじ4
醤油 大さじ7
みりん 大さじ1
小さじ半分
作り方
1
大根をいちょう切りにして塩をまぶして20分ぐらいおきます
2
大根の水気を絞ります
3
生姜は千切りにします
4
調味料と生姜を鍋に入れて火にかけます
5
沸騰したら大根を投入
6
再度沸騰したら大根を容器に移します
7
鍋の残りの調味料を火にかけて3割から半分減ったら大根の器に投入
8
冷蔵庫に入れて2〜3時間もおけば出来上がり
ポイント

人参や蓮根やキュウリなどのお好みの野菜をプラスしても(^_−)−☆

みんなの投稿 (1)
市販の物とは味が違うけど…
我が家の福神漬けです( *´艸`)
カレー以外の漬け物としても((*´∀`*))
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