• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/11/26
  • 54,480

じゅーしー スーチカー入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
昆布は2センチ、ニンジンは千切り、戻した干ししいたけは細切り、かまぼこは細切り?スーチカーは適当に切る。
2
鰹ダシはだしパックで。
3
米を洗ってお釜に。
しいたけ戻し汁は70ml、醤油、みりん。3合分の量になるまで鰹ダシ少し多めとスーチカーの茹で汁を入れる。
※スーチカーの茹で汁がしょっぱい場合は加減して。
で、カットした具を入れる。
スイッチオン。
ポイント

※スーチカーの茹で汁がしょっぱい場合は加減して。

みんなの投稿 (4)
沖縄の炊き込みご飯、じゅーしー。
スーチカー(豚バラ塩漬け)とその茹で汁を使って。
鰹ダシは少し強めにました。
スーチカーの塩気がいい感じでした😋
メッチャ気になりますね〜👀^^;
豚バラ塩漬け😋🍶⁉️
アッチ から アライさん
焼いてお酒にはもちろん、色んな料理に使えます✌️明日も別の料理に使いたいと思います😁
アライさん から アッチ
う〜ん👀
なるほど、なるほど😋
万能薬ですな〜(笑)
もぐもぐ! (169)
リスナップ (13)