• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/12/15
  • 1,205

ゴルゴンゾーラとリンゴのピザ

みんなの投稿 (1)
ゴルゴンゾーラチーズってカビが入っていてどちらかといえば苦手でした。
先日、ワインバーで食べたゴルゴンゾーラがとても美味しくて懸賞応募したら送ってくださいました。

クラッカーにゴルゴンゾーラとブルーベリージャムをのせてワインと一緒にいただきました。とても果物とよく合います。

ブルーベリーで合うならとちょうどこれまた頂き物の蜜たっぷりのリンゴとも合うかなとおもってピザ生地に一緒にのせて焼いてみました。

リンゴはソテーしてからとも思いましたがリンゴ自体がすごく美味しいのでそのままスライスしてピザ生地にのせています。

仕上げに粗挽き胡椒と蜂蜜かけて出来上がり。

チーズの塩味とカビのくせとリンゴ、はちみつの甘さがほどよくマッチしてます。でも塩気もう少しほしいなと冷蔵庫に残っていた生ハムを加えてみたら大正解!

激ウマでした!

#ピザ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)