SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ワインバーで食べたゴルゴンゾーラがとても美味しくて懸賞応募したら送ってくださいました。
クラッカーにゴルゴンゾーラとブルーベリージャムをのせてワインと一緒にいただきました。とても果物とよく合います。
ブルーベリーで合うならとちょうどこれまた頂き物の蜜たっぷりのリンゴとも合うかなとおもってピザ生地に一緒にのせて焼いてみました。
リンゴはソテーしてからとも思いましたがリンゴ自体がすごく美味しいのでそのままスライスしてピザ生地にのせています。
仕上げに粗挽き胡椒と蜂蜜かけて出来上がり。
チーズの塩味とカビのくせとリンゴ、はちみつの甘さがほどよくマッチしてます。でも塩気もう少しほしいなと冷蔵庫に残っていた生ハムを加えてみたら大正解!
激ウマでした!
#ピザ