• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 1,745

✴︎米粉のケークサレ✴︎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
✴︎作り方✴︎
(パウンドの型10×20×5cm 1本分)

(下準備)
⚫︎オーブンは190℃に温める
⚫︎型に紙を敷いておく

⚫︎ウィンナー、たまねぎ
→みじんぎり、軽く炒める

⚫︎枝豆、アスパラ
→レンジで3分チン(ゆでる)

⚫︎飾りの野菜も切っておく

………………………………

1.Aを全て合わせる
2.中の具を入れる
3.粉類を振るっていれ、サックリ混ぜる
4.型に流す
5.焼く
190℃15分焼いたあと、飾りをのせる→180℃で約40分
注意)⚫︎レモンが焦げやすいので様子見て上にアルミホイル等かぶす
⚫︎中が焼けたか、竹串等で確認して

補足です。
小麦粉の場合、米粉と上新粉を置き換えて、牛乳を100にして作ってください。
チーズは何でもいいです。
野菜も、冷蔵庫にあるもので。




ポイント

すみません、こっちに材料書いてます。

(小麦粉でも可)

(中の具)
ウィンナー 3本
玉ねぎ 1/2個
枝豆 15房位
アスパラ 2本
塩コショウ 少々

(飾り)
トマト、パプリカ、ドライレモン

A.卵 2個
A.牛乳 130g
A.オリーブオイル 50g
A.チーズ 50g
米粉 55g
上新粉 45g
ベーキングパウダー 2g

みんなの投稿 (14)
ドライレモンをいただいたので活かせるものと思い作りました。初めて作ってみたけど、なんとかうまくいきました♪

クックパッドさんのレシピを少しいじって米粉100%にしました^ ^
フォローありがとうございます(艸∀`

素敵なケークサレ\(^o^)/
食べたぁ〜いっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
こちらこそ、フォローとコメントありがとうございます^ ^✨お料理のことではないのですが、猫ちゃんの画像もとてもかわいいです♡₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
色が綺麗で鮮やか~~(^。^)y-.。o○・・・美味しそーっ!!●~*★
キミー から *ママちゃん*
コメントありがとうございます^ ^はじめての試みだったのですが、思ったより美味しく焼けました♪
また時間ある時作り方アップしますね✨
フォロー&コメントして頂き有難う御座います♫”

美味しそうですね😳!
しかも米粉で作るなんて…💓
米粉100%なんですね♡お友達に小麦アレルギーの子供が居るので、これ作ってあげたいです。とっても美味しそう♫
皆様、大変申し訳ございません!!私、書き間違えてました。ケークサレは米粉と上新粉も使いました〜〜〜〜!!!!!ヽ(´□`。)ノ・゚ 
小麦は使ってませんので、ご安心を。。。
キミー から 柚香
おそくなりました!!追記したのですが、上新粉も使ったことすっかりわすれておりました。。。すみません。
キミー から あや
おそくなりました!すみません、上新粉も使用してました。。。m(_ _)mなぜ途中で気づかなかったのでしょう。。。でも、小麦は使ってないのでぜひ♪私も旦那さんのお母さんが小麦アレルギーなのがきっかけで最近作り始めたばかりです🌟
またレシピあげますね✨
米粉がポイントだね♡
美味しそう✨
キミー から *seiko*
おはようございます(*^^*)
初挑戦ながら美味しく焼きあがりました🍀
小麦の米粉だと焼く前の生地が全然違うのでドキドキしましたが!
キミー から *seiko*
すみません、小麦と、米粉です笑。
*seiko* から キミー
わざわざご丁寧にありがとう♡
彩りもよくて美味しそう(^_−)−☆
もぐもぐ! (84)
リスナップ (8)