SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
hisoka7さんのニンジンのマリネ。
ニンジン沢山あったので前から気になっていたニンジンマリネを昨夜作ってみました。
ニンジン3本を使って まずは、ニンジンの悪抜き
ニンジンは悪抜きをする事で独特な臭いが和らぐ事を知りました。😊
仕込終わり 合わせておいたドレッシングと合わせて冷蔵庫で六時間以上~
今朝 ちょっと味見。お、い、しー!!(^^ゞ
ニンジンの甘味が出て野菜苦手な方でも食べれますよ😋美肌効果あるニンジン皆さんも作ってみて下さいね。マイちゃん食べ友にしました😊
アテ🍺にもいけるか!?
カンパーイ🍻
いつももぐリスさんきゅーです❗️
🍺 🍷 🍶 アテに摘まみながら
飲めまーす😊
美味しいヨ(^-^)/
リスナありがとうございます。
カンパーイ🍻
素敵!素敵~(*≧∀≦*)
ひんやり冷えたマリネ美味しそう♪
美肌効果があるなら 尚更食べなきゃだね!
この前のラタトゥイユと一緒に食べたいなぁ~♡
hisokaさんレシピづくし!
私もそのうち作るからね(*^▽^*)
ゆみちゃん 食べ友ありがとう\(^o^)/
お返事が早い!(⌒‐⌒)💕
ニンジン 良いでしょ!(^_-)
ハンバーグなどの盛り付けに添えても良いし、とにかく 味がたまんなく
美味しいの( ´∀`)
娘が、これ食べ出したら止まんないね
もう半分以上無くなったヨ。笑
残りはアレンジして違う物に変身させるかな。(*^ー^)ノ♪
作って寝かせておけば翌日食べれます
時間ある時に作ってみてね!
いつもありがとう😋❤
盛り付けがオシャレすぎますよ。笑
ニンジン、独特なニオイとあのうぇっと涙目になるアクが耐えられませんが、これでOK!(^ー^)ノ
砂糖にも、塩と同じ効果が有り、イタリアンに使う鯖や鯵のマリネでは塩と砂糖を半々に合わせて使うことでしょっぱさを抑えて〆たりします。
味をつけたビネガーとオイルは1:3が基本的な比率です。夏ならビネガー多め、冬なら少なめと調整してみてくださいね。
いつもいつも、つくフォト、ありがとうございます!(^ー^)ノ
ありがとうございます。
まったくニンジンのあの、ニオイしませんよ。👍😊
このアク抜き凄いです(^o^)
私は酸味好きなのでビネガーやや多めに作りました。
美味しいレシピをありがとうございます(^-^)vレシピ帳に記入。
えーとまだ作らなきゃいけないレシピがありました。(* ̄∇ ̄*)アハハ笑
ニンジンを砂糖でアク抜き!👍
私もまだ沢山ニンジンあるよ。
(^。^;)
是非~(o≧▽゜)
人参大好き!
食べ過ぎてたまに手が黄色くなるよ〜(笑)
🙆👌
ニンジン食べ過ぎたら(@ ̄□ ̄@;)
手が黄色に?
🍊ミカンはなるよね。(笑)…(^^;
あとカボチャも😅
人参・カボチャ・ミカン大好きだから、一年中黄色よ(笑)
面白いなァ~
日本人は黄色だよね!😅
黄色人種だから💦
ニンジン、カボチャに🍊
どれも美味しいから👍😊
人参大好き!
うち定期購入の契約してて、いっぱい
届くの。夏は残りがちだから、こういうのいいね~
美しくなるなら、なおさらね♪
😻
ニンジン好き たくさん居るね👍
笑😆
すっごく味に感動した!(*≧∀≦*)
そそ!
美しくなる為に皆さんニンジンを
もっと食べヨ(^_-)👍
でも食べ過ぎたら黄色くなるんだって
ゆぅみんが教えてくれた。(¨;)
アハハ~