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・人参のマリネ
・ジャコのオイル煮のブルスケッタ
・鳥貝のコリアンダーシードオイルのマリネ
・ケンサキイカのカルパッチョ ブラックオリーブペースト
・タコとジャガイモのボッコンチー二 ジェノバペースト
・ポモドリーニのピクルス
ブルスケッタとイカのカルパッチョの位置を入れ替えたら100点だったのに...苦笑
◼︎鰹のカルパッチョ 銀皮仕立て
味はカマルグ・フルードセルにスペイン産オリーブオイルDAUROだけです。
カルパッチョにビネガー使うと美味くないから使いません。最高の塩とオリーブオイルで食べると分かります。笑
◼︎夏野菜たっぷりポモドーロのペンネのチ
苦節2週間、やっと、カポナータを完食しました。お客が...爆
火入れもして、適度にドロドロになりとっても美味しかったそうですw
⚫︎ニンジンのマリネ_メイキング
砂糖の浸透圧を使っています。液体がニンジンのアクですんね。笑
レシピが記載して有ります。目標としていたスペイン料理屋さんをエグミの部分で越えました。自分の口には。。わはははは
トリガイのマリネが気になります😍
コリアンダーと和えるのって聞いたことないー!
◼︎トリ貝のマリネ
・コリアンダーシードをKペーパーで包み、瓶などでざっくり叩く。
オイルに風味がでやすくするためです。
・フライパンを傾け、オリーブオイル、叩いたコリアンダーシードを入れてじっくり加熱する。
・トリ貝の両面をKペーパーで抑えて水気を取る。
魚介のマリネの基本です。
・パットに鳥貝を内側を上に並べ、塩、胡椒少々をし、熱々のオイルをまわしかける。
・パットごと冷やして完成。
コリアンダーシードをニンニク、クミンに替えても良いですよ。2種類使わないのもポイントです。
トリガイなかなか売ってないから他の貝でも合いますかね?ホタテとか。
ホッキが良いんじゃないかと思います。(^ー^)ノ
楽しみです。
美味しそう(’-’*)♪
白ワインを下さいな。
盛り付け位置、後で気になる事ありますよね(笑)フフフ
材料を見て、イメージして盛り付けたのですが、考えが足りませんでした。残念です。笑
質問ばかりすみません💦
ビネガーは使いません。素材の味を殺しますから。。(^ー^)ノ
ありがとうです😊